天博官网登录

天博官网登录:天博官网登录学生党支部开展端午节特别活动

发布者:管理员发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为弘扬中华民族优秀传统文化,引导学生了解端午节的传统习俗,2024年6月5日下午4点,天博官网登录学生党支部于J05A503教室开展端午节活动。

在端午节文化科普与分享环节,来自贵州贵阳的卢艳同学率先做了分享,她介绍了家乡人在过端午节时会包粽子、挂艾草,饭后会散步有助于强身健体;来自江西抚州的黄娟同学谈到,家乡的人在过端午节时也会包粽子,会用五彩丝线编织蛋篓装上鸡蛋给儿童挂在脖子上,据说可以避免蚊虫鼠蚁的叮咬;来自湖北武汉的陈璐佳同学以楚文化为起点,给学生们介绍了端午节的由来,以及武汉在过端午节时会进行赛龙舟,包粽子以及挂艾草等活动;来自山东临沂的王文文同学介绍到,家乡的人在过端午节时会包粽子,喝雄黄酒以及挂艾草,比较特别的是家乡的老人会在清晨采露水,给儿童沐。⒁庾鸥F图。党支部书记周玉格老师给学生们详细介绍了端午节一系列习俗的缘由,使学生更加深入了解端午节的历史与文化,增强了对传统文化的认识与尊重。

在热烈的气氛中,学生们展开了一场投壶比赛。投壶游戏是中国古代一种传统礼仪和宴饮游戏,历史悠久,文化底蕴深厚。大家纷纷跃跃欲试,现场气氛热烈而紧张。在场的学生分成10个小组,组与组之间开展投壶比赛,并决出前三甲。开展投壶比赛不仅增进了彼此之间的了解与友谊,也在轻松愉快的氛围中促进了支部团结。


天博官网登录(科技)有限公司